Amari e Rosoli

In questa sezione vengono descritti tutte la varianti e tipologie di prodotti presenti nel nostro Store, navigando tra i pannelli sottostanti scoprirai tante informazioni riguardo i tuoi prodotti preferiti!
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AMARI E ROSOLI

  • INGREDIENTI BASE:43 erbe aromatiche o amaricanti spontanee, zucchero, alcool buongusto, acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione a freddo delle erbe in alcool, pressatura a freddo, miscelazione con acqua e zucchero, filtrazione meccanica con cartoni filtranti in pura cellulosa
  • COLORE:ambrato, più o meno carico in base all’annata
  • SAPORE:gradevolmente dolce-amaro, con tenue percezione dell’amaro, persistente nel retrogusto
  • PROFUMO:bouquet ricco di svariate essenze, con chiari sentori di timo selvatico, santoreggia, mentastri selvatici
  • GRADAZIONE ALCOLICA:28% vol
  • SERVIZIO:in piccoli calici da liquore, liscio a temperatura ambiente durante tutto l’anno; eventualmente fresco di frigo nella stagione calda o caldissimo (brulé) nella stagione fredda
  • ABBINAMENTI:oltre che come digestivo, è ideale anche come aperitivo se servito fresco; si esalta se abbinato a dolci a base di mandorla dolce, ma mai a dolci a base di cioccolato o cacao
  • PREZZO:Bottiglia da 70 cl euro 29,50; bottiglia da 20 cl euro 14,00; bottiglia da 10 cl euro 9,00

  • INGREDIENTI BASE: noci verdi intere, foglie di noce, erbe selvatiche (amaricanti, odorose, digestive), radici fresche di liquirizia, alcool buongusto, zucchero di canna, acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione al sole in alcool delle noci e delle foglie di noce; macerazione a freddo in alcool delle erbe selvatiche e radici di liquirizia; pressatura delle noci ed erbe; filtrazione meccanica con cartoni filtranti in pura cellulosa.
  • COLORE:molto scuro tendente al mogano, con caldi riflessi ambrati; non perde colore in seguito all’esposizione alla luce solare
  • SAPORE:amaro deciso, con iniziale sapore di noci; nel retrogusto prevale l’aroma della liquirizia e persiste il sapore delle erbe amaricanti
  • PROFUMO:riconoscibile da subito il profumo delle noci verdi e delle foglie di noce
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio a temperatura ambiente; può anche essere servito fresco di frigorifero o con molto ghiaccio nella stagione calda, caldissimo (brulé) nella stagione fredda
  • ABBINAMENTI:efficace digestivo, aperitivo se servito fresco; si abbina a dolci a base di mandorla dolce o cotto di fichi (es. tipico “sasanello” gravinese), anche a dolci a base di cacao o cioccolato
  • PREZZO:Bottiglia da 70 cl euro 26,00; bottiglia da 10 cl euro 8,00

  • INGREDIENTI BASE:fusti verdi di finocchietto selvatico; zucchero; alcool buongusto; acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:schiacciamento e sfibratura dei fusti di finocchietto in un mortaio in pietra; macerazione degli stessi in alcool a freddo; pressatura del macerato; miscelazione con acqua e zucchero; filtrazione con cartoni filtranti in pura cellulosa; non è prevista l’aggiunta di coloranti, aromi e altri additivi. COLORE: dal verde tenue al verde smeraldo con riflessi dorati; colore verde che tende a schiarire se conservato a diretto contatto con la luce solare
  • SAPORE:gradevolmente dolce con persistenza all’olfatto del finocchietto selvatico
  • PROFUMO:bouquet ricco di olio essenziale del finocchietto selvatico
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio a temperatura ambiente; può anche essere servito fresco di frigorifero o ghiacciato nella stagione calda, anche caldo nella stagione fredda.
  • ABBINAMENTI:efficace digestivo, ideale anche come aperitivo se servito fresco; si abbina ai tarallucci pugliesi salati aromatizzati al finocchietto selvatico o, nel periodo pasquale, al tarallo spaccato all’uovo, tipicamente pugliese
  • PREZZO:Bottiglia da 50 cl euro 20,50; bottiglia da 10 cl euro 7,50

  • INGREDIENTI BASE:selezione di mentastri selvatici murgiani; zucchero; alcool buongusto; acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione delle erbe in alcool a freddo; pressatura del macerato; miscelazione con acqua e zucchero; filtrazione con cartoni filtranti in pura cellulosa; non è prevista l’aggiunta di coloranti, aromi e altri additivi.
  • COLORE:dal verde naturale al verde smeraldo in base alla quantità di clorofilla contenuta nella materia prima; colore verde che tende a schiarire se conservato a diretto contatto con la luce solare
  • SAPORE:delicatamente dolce e ricco di olio essenziale dei mentastri
  • PROFUMO:ricco ed intenso, che ricorda i mentastri selvatici di Murgia, i boschi e la tipica macchia mediterranea
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio a temperatura ambiente; può anche essere servito fresco di frigorifero o con molto ghiaccio nella stagione calda, anche caldo nella stagione fredda
  • ABBINAMENTI: efficace digestivo, ideale anche come aperitivo se servito fresco; si abbina a tutti i dolci a base di mandorla dolce, buonissimo se gustato con pezzetti di cioccolato fondente>
  • PREZZO:Bottiglia da 50 cl euro 20,50; bottiglia da 10 cl euro 7,50

  • INGREDIENTI BASE:germogli e petali freschi di malva selvatica; foglie primaverili di santoreggia montana; alcool buongusto; zucchero; acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione separata delle due erbe in alcool a freddo; pressatura; miscelazione con acqua e zucchero; filtrazione con cartoni filtranti in pura cellulosa; non è prevista l’aggiunta di coloranti, aromi e altri additivi
  • COLORE:verde leggermente intenso, che schiarisce e lascia il posto ad una colorazione tendente al dorato se conservato a diretto contatto con la luce solare
  • SAPORE:gradevolmente dolce ed intenso di santoreggia montana, quasi assente quello dei petali di malva
  • PROFUMO:associabile all’origano selvatico, ricorda gli odori della macchia mediterranea
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio a temperatura ambiente; può anche essere servito fresco di frigorifero o con molto ghiaccio nella stagione calda, anche caldo nella stagione fredda, come corroborante dei sintomi influenzali
  • ABBINAMENTI:efficace digestivo, ideale anche come aperitivo se servito fresco; si abbina ai dolci a base di mandorla dolce o altri dolci artigianali
  • PREZZO:Bottiglia da 50 cl euro 20,50; bottiglia da 10 cl euro 7,50

  • INGREDIENTI BASE:foglie fresche primaverili di alloro; zucchero; alcool buongusto; acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione delle foglie in alcool a freddo; pressatura delle foglie; miscelazione con acqua e zucchero; filtrazione con cartoni filtranti in pura cellulosa; non è prevista l’aggiunta di coloranti, aromi e altri additivi COLORE: dal verde brillante al verde scuro; schiarisce se conservato a contatto diretto con la luce solare
  • SAPORE:moderatamente speziato
  • PROFUMO:intenso e chiaro di alloro appena colto
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio a temperatura ambiente; può anche essere servito fresco di frigorifero o ghiacciato nella stagione calda, anche caldo nella stagione fredda
  • ABBINAMENTI:efficace digestivo; ideale anche come aperitivo se servito fresco; si abbina a tutti i dolci, soprattutto alla pasticceria artigianale
  • PREZZO:Bottiglia da 50 cl euro 20,50; bottiglia da 10 cl euro 7,50

  • INGREDIENTI BASE:frutti maturi di gelso rosso; zucchero; alcool buongusto; acqua demineralizzata
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE:macerazione in alcool a freddo di gelsi rossi schiacciati a mano; pressatura del macerato; miscelazione con acqua e zucchero; filtrazione con cartoni filtranti in pura cellulosa; non è prevista l’aggiunta di coloranti, aromi e altri additivi
  • COLORE:rosso rubino intenso e brillante; colore abbastanza resistente alla luce solare
  • SAPORE:piacevolmente dolce (lontano dal gusto acidulo del frutto fresco), con sentore di vaniglia
  • PROFUMO:delicatissimo di gelso rosso fresco
  • GRADAZIONE ALCOLICA:35% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore; da gustare rigorosamente ghiacciato tutto l’anno
  • ABBINAMENTI:rosolio da dessert da accompagnare a tutti i dolci; indicato per guarnire con il suo bellissimo colore rosso rubino tutti i gelati bianchi dal sapore neutro
  • PREZZO:Bottiglia da 50 cl euro 20,50; bottiglia da 10 cl euro 7,50

  • INGREDIENTI BASE: caffè, zucchero, alcool, aroma naturale di caffè.
  • TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: miscela di caffè espresso con alcool e sciroppo di acqua e zucchero.
  • COLORE: Marrone scuro.
  • SAPORE: Gradevolmente dolce con deciso gusto di caffè.
  • GRADAZIONE ALCOLICA:30% vol
  • SERVIZIO:in calici da liquore, liscio preferibilmente fresco di frigo.
  • ABBINAMENTI: Oltre che come digestivo, è consigliato come correzione di gelato o dolci.
  • PREZZO: Bottiglia da 50 cl euro 21,00.

  • INGREDIENTI BASE:acqua, zucchero, infuso di noccioli di nespole in alcool etilico.
  • DESCRIZIONE: Frutto dell'albero appartenente alla famiglia delle Rosacee e al genere Eriobotrya. Dalla decozione dei frutti maturi a polpa acquosa e dall'infusione dei loro noccioli (semi) viene ricavato un rosolio delicato dall'inconfondibile sapore rinfrescante.
  • GRADAZIONE ALCOLICA:30% vol
  • PREZZO: Bottiglia da 50 cl euro 21,00. Bottiglia da 10 cl euro 5,00.

  • INGREDIENTI BASE: acqua, zucchero, alcool alimentare 96°, scorze di limone bio.
  • DESCRIZIONE: Albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae è un antico ibrido nato dal pompelmo e dal cedro. Per questa antica ricetta vengono utilizzati i frutti biologici selezionati dalle migliori cultivar di Puglia, Campania e Sicilia, che fruttificano due volte l'anno.
  • GRADAZIONE ALCOLICA:30% vol
  • PREZZO: Bottiglia da 50 cl euro 21,00. Bottiglia da 10 cl euro 5,00.

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